Terre di Ippocrate

Shop

Nocciole Irpine

NEL NOCCIOLETO DI FAMIGLIA LA FORZA DELLA TRADIZIONE

Su un’area di 3,36 ettari si producono le varietà “mortarella” e “tonda” dalle spiccate proprietà nutritive ed energetiche

Il nostro noccioleto si estende per circa di 3,36 ettari e comprende le varietà “mortarella” e “tonda”. La prima, di dimensione medio-piccola e dalla forma allungata, si caratterizza per la polpa aromatica e consistente, di colore bianco-avorio e dal sapore pregevole. La “tonda”, conosciuta anche come la “Camponica”, ha una forma sub-ellissoidale, un guscio resistente ed un seme grande. La sua polpa è soda e bianca. La nocciola è un frutto importante per la nostra salute. Facilmente digeribile, è molto energetico e in grado di fornire un elevato apporto calorico. Molto usata nell’industria alimentare, è ricca di acido oleico utile contro il cosiddetto colesterolo cattivo. Anche in questo caso la nostra nocciola seguo un percorso rigorosamente Bio per un prodotto finale di assoluta qualità.